AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identificación del Responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) le informamos que TODO EL GRUPO POLYMAT, entendiéndose este como las sociedades siguientes: (POLÍMERO Y MATERIAS PRIMAS INTERNACIONALES, S.A. DE C.V., POLYRESINAS S.A. DE C.V. y POLYRESINAS DE INGENIERIA S.A. de C.V.); (“Responsable”), con domicilio en Calle Frontera Número 97 Colonia Tizapan San Ángel, Delegación Álvaro Obregón Código Postal 01090 México D.F, es responsable del tratamiento de los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.

El tratamiento de sus datos personales se hará en atención a las siguientes finalidades necesarias para la relación comercial con el Responsable:

  • Solicitud de crédito debidamente firmada en original por la persona física o representante legal.;
  • Cumplimiento a obligaciones contraídas;
  • Alta en el sistema de crédito  y archivos internos para gestión, seguimiento y actualización de la base de datos de manera semestral con la finalidad de conservar la línea de crédito otorgada.
  • Solicitar referencias relacionadas con el otorgamiento del crédito para el servicio de compra y venta (en su caso); cuando el cliente lo referencie.
  • Seguimiento a pagos y obligaciones contraídas así como a los servicios o productos adquiridos;
  • Proporcionar referencias en caso de que un tercero solicite informes relacionados con la relación comercial sobre la venta de, productos,
  • Con propósito de mercadotecnia
  • Análisis estadístico
  • Campañas de mercado/publicidad o cualquier fin “análogo”
  • Para la defensa de los derechos del Responsable, incluyendo procedimientos judiciales, civiles, penales o administrativos según corresponda.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos de identificación, de contacto, estados financieros con relación comercial, tales como, nombre completo, dirección, teléfono, copia del RFC del cliente;  correo electrónico, CURP,  teléfonos, Fax, comprobante de domicilio, estados de cuenta bancarios, copia de Acta Constitutiva y acta de asamblea de accionistas, acreditación de poderes del representante legal de la sociedad, copia del IFE o PASAPORTE, declaración anual, número de cuenta bancaria y cualquier otro referente bancario para pagos electrónicos.

III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocación del consentimiento.

Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación comercial entre usted y el Responsable, en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Asimismo, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en los casos que proceda y de manera personal, ante el Responsable, para ello, es necesario que presente su solicitud siguiendo el procedimiento previsto en la fracción IV de este Aviso de Privacidad.

IV. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que en lo subsecuente se le denominara “ARCO” en los casos que proceda, y Revocación del Consentimiento que en lo subsecuente se denominara “RC”.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de derechos ARCO y, en los casos que proceda, la Revocación de su Consentimiento (la “Solicitud ARCO-RC”). Usted podrá requerir y presentar la Solicitud ARCO-RC a través de los correos electrónicos asesorcredito@polymat.com; o juridico3@polymat.com.mx o bien, de manera personal en la oficinas, ubicadas en Frontera número 97 Colonia Tizapan San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, dirigida al área de Crédito que controla Datos Personales, siendo este el  Oficial de Privacidad, ambos medios en un horario de 8 a 18 horas de lunes a viernes y sábados de 9 a 13 horas.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”); así como (RC) revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación comercial y jurídica entre usted y el Responsable, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento (RC), deberá presentar la “Solicitud ARCO-RC” acompañada de la siguiente información y documentación:

    1. Nombre o denominación del Responsable (la empresa que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales;
    2. Su nombre, domicilio y correo electrónico para  poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO- RC;
    3. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
    4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;
    5. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
    6. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad (Asesor de Crédito) responderá su Solicitud ARCO-RC y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO-RC. En caso de que la Solicitud ARCO-RC se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación, oposición o Revocación de consentimiento en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos. El medio a través del cual se dará acceso a su información, de conformidad con el artículo 33 de la LFPDPPP, será determinado por los Responsables en atención a la naturaleza de la información solicitada y el medio en el que se encuentre resguardada, pudiendo ser copias simples, documento electrónico, entre otros.

Para cualquier duda o aclaración comuníquese al teléfono 54812300

V.Cambios o modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet. www.polymat.com.mx/avisodeprivacidadw.polymat.com.mx/avisodeprivacidad

VI. Transferencias de sus datos personales.


Le informamos que como Responsable no venderemos ni prestaremos sus datos personales a ningún tercero. El Responsable, únicamente podrá transferir sus datos personales dentro del país, con la finalidad de realizar una investigación de su  comportamiento comercial, para el otorgamiento y aseguramiento del crédito, las cuales cuentan y se rigen bajo la misma política de respeto y protección, por lo que garantizamos el mismo nivel de protección y compromiso en el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, el Responsable podrá revelar la información personal que usted nos proporcione sin su consentimiento, cuando se encuentren dentro de los supuestos a que se refiere el artículo 10 y 37 de la LFPDPPPM.

El presente aviso de privacidad es retroactivo a la fecha en que se iniciaron relaciones comerciales y jurídicas entre usted, cliente, proveedor y la responsable; solo para el caso de clientes y proveedores nuevos este iniciara a partir de la firma del presente.


Aceptación de los términos del Aviso de Privacidad y Consentimiento.
Acepto de conformidad los términos y alcances del presente Aviso de Privacidad. Asimismo doy mi consentimiento para el tratamiento y transmisión de mis datos personales sensibles, financieros y patrimoniales para las finalidades necesarias para el cumplimiento de la relación comercial con el Responsable. (Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación comercial y jurídica con el Responsable).